Scialatielli freschi, un vasettino di sugo al nero di seppia già pronto, una confezione surgelata di vongole ed una di gamberi,qualche pomodorino tagliato a cubetto, aglio, olio ed peperoncino a piacere, sale e pepe.
Aprite le vongole e toglietele dal fuoco, una parte lasciatela con il guscio l’altra spogliata dalla conchiglia mettetela nella padella che avete usato per aprirle insieme ad uno spicchio d’aglio tritato e ai gamberi (scottati prima in acqua bollente) spruzzateli di vino ed aggiungete il nero di seppia e rosolate un paio di minuti e stop.
Aspettate la cottura della pasta fresca, scolatela e saltatela nella padella.
Servite con sopra le vongole vestite.
Buonissimi sempre, non solo ad halloween.
Mmmmm, fanno venire l’acquolina in bocca solo a vederli…
Buon appetito!!
stasera replicato…dovevo finire l’altra metà del vasetto di Nero…anzhe l’Estraneo nonostante la faccia perplessa dal colore ha apprezzato
assomiglia molto alla paella negra! son sicura che mi piace 😉
mmh mai sentita, la cercherò….però sarà come il risotto al Nero 🙂
Meravigliosa, grazie!
prego cara 🙂
mi piace!!! 🙂
anche a noi..specie il vino d’accompagnamento 😀
Io non mangio pesce per cui stavolta passo 😉
beh il nero è comunque un po’ particolare, ma niente niente? nemmeno un tonno in scatola? una vongola annegata nella salamoia? 🙂