…del si può fare sempre meglio

Quando 18 anni fa ci siamo sposati, a marito portavo in dote culinaria tanta buona volontà, ma poca pratica.

Alcune torte, uova all’occhio di bue, lasagne, pasta al salmone e panna e alla carbonara, bistecche impanate e scaloppine, da subito uno degli acquisti cartacei oltre al settimanale fu il cucina moderna da cui attingere per ampliare il mio bagaglio culinario.

Con il tempo e con passione posso dire di essere diventata una brava cuoca, mi piace seguire le ricette e di solito sono quasi sempre “buona la prima”.

Mi sono rimasti dei piccoli scogli che certamente supererò con la pratica, che le occasioni di famiglia e conviviali con amici  mi presenteranno.

Il risotto, che adoro! Ma molto semplicemente mi annoia nel cucinarlo.

Le frittate, che non vengono mai belle gonfie a meno che non siano cotte in forno.

Tempo fa anche alcuni tipi di fritti non erano mai riusciti al meglio, ma ecco che oggi ho potuto avanzare di una casella.

Oggi ho cucinato gli anelli di calamari fritti e sono venuti buonissimi, poco unti e con l’infarinatura leggera, sono rimasti morbidi da poter essere tagliati con la forchetta.

Sono molto, ma molto soddisfatta!

E molto presto rifaremo la prova di conferma, sia mai che non sia stata solo una questione di fortuna 😉

….anche se in cucina la fortuna non esiste!

Annunci

Informazioni su agrimonia71

La mondina delle parole in cerca di una nuova pianura.
Questa voce è stata pubblicata in cucinare e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

23 risposte a …del si può fare sempre meglio

  1. Brava avanti così! Io a mio marito ho portato in dote mia mamma 😛 i migliori pranzi li cucina ancora lei a 85 anni 😉

  2. 'povna ha detto:

    Come ti capisco, sul risotto! Anche a me riesce bene, ma mi annoia profondamente farlo! Io sui fritti mela cavo bene, è il pesce che devo migliorare!

    • agrimonia71 ha detto:

      scrivo uneresia, ma l’unico riso che cucino io è il riso al curry…in pentola a pressione! 🙂 viene benissimo!

      Sui fritti mi tenevo un po’ troppo stitica sulla quantità di olio, ma adesso li facciamo galleggiare in quantità adeguata e vengono benissimo quasi asciutti

  3. elysam75 ha detto:

    A me piace tanto cucinare e anche mangiare ahimè 😉

  4. cautelosa ha detto:

    In questi ultimi giorni mi sono dedicata a qualche nuova ricetta di torta (buone, buone :-D) e a dei muffins salati, che mi hanno dato davvero soddisfazione.
    Ciao!

    • agrimonia71 ha detto:

      ieri ho riprovato con un preparato per fare le frittelle di carnevale, dopo aver impuzzato la cucina ho buttato perchè non venivano bene…rabbia!

      Meno male che a pranzo i calamari mi hanno dato tanta soddisfazione

  5. mammadisera ha detto:

    Non l’avevo mai visto quel filmato, mi ha fatto morire dal ridere!!!!! ma è troppo uguale!!!

    • agrimonia71 ha detto:

      vero?????
      Io l’adoro l’avrò visto almeno sei volte…ahahahaha quando dice “VUOI CHE MUORO?!?”
      e quando dice “dovevi preparare in tre minuti l’arrosto di montone sulle pietre focaie”

      😆
      ahahaha e le scaloppine ai funghi mi piacerebbe vederli insieme Crozza e Bastianich

  6. ktml ha detto:

    crozza lo mal digerisco, scusa.
    per la cucina, anch’io ho alcuni traguardi che vorrei veramente superare!!!
    saper cucinare bene è una qualità ottima, non tanto per i kg in più, però a me rilassa cucinare, impastare, pensare nuove ricette perchè leggo l’originale (dal libro cucchiaio d’argento o qualche sito on line) ma poi devo apporre le mie modifiche e fare mia la ricetta!
    oggi ho fatto la focaccia con ripieno di stracchino che era buonissima!

    • agrimonia71 ha detto:

      Personalmente invento poco, diciamo che magari cerco più versioni dello stesso piatto sino a che trovo quella giusta oppure l’aggiusto perchè non ho trovato quello che cercavo

  7. laGattaGennara ha detto:

    Si tratta di cura amorevole quel che dici, e ne hai. Il risotto qui è di casa. Non mi annoia cucinarlo, è all’insegna di abbinamenti stavaganti.

  8. paluca66 ha detto:

    Fammi sapere quando rifai la prova che ti mando Viola: gli anelli di calamari fritti sono uno dei suoi piatti preferiti in assoluto!

    P.S.: considerato la regione in cui vivi bisogna assolutamente fare qualcosa per quei risotti… 😉

  9. pyperita ha detto:

    Io non cucino bene, ma fortunatamente ci pensa il consorte che è bravissimo.

  10. Alle67 ha detto:

    tu sei bravissima a cucina io lo so!!! 🙂
    per il risotto io adoro farlo, ma anche MArito, per cui…

I commenti sono chiusi.