La scorsa domenica è stato il giorno della festa di paese, la tradizione vorrebbe un gran pranzo.
Negli scorsi anni ho sempre avuto con piacere invitati a pranzo, per il quale sfoderavo i miei cavalli di battaglia più qualche piccola novità.
Quest’anno in concomitanza con l’esordio calcistico di Prince con la nuova squadra non ho voluto invitare nessuno, sarebbe stata una fatica tenere a bada la Fr@ e gestire un pranzo, ma non ho voluto che fosse un giorno come un altro.
L’idea vincente si è rivelata quella di preparare il giorno prima un classico della mia cucina: le lasagne e poi invece di proseguire con un secondo ho organizzato di preparare un tavolo happy hour che potesse soddisfare i gusti di noi quattro.

Tartine con bagnet ed acciughe, tartina francese (preparazione resa possibile grazie ad Alle ), bruschette al pomodoro fresco (quello del mio papà), salsiccia semi piccante proveniente dai miei parenti abruzzesi, peperoncini farciti al tonno, gamberetti in salsa rosa serviti in mono porzione in banali cucchiai di plastica (ma voglio fare una ricerca web per trovarne di carini come quelli del buffet nozze di luglio) snack salati come pistacchi, mais e piccole patatine saporite alla messicana e poi la mia piccola novità: Le brioche salate.
La ricetta è di un vecchio Sale e Pepe:
Mescolare crescenza, dadini di prosciutto,parmigiano e rosso d’uovo, aggiungendo sale, pepe e noce moscata, metterne un cucchiaio alla base della pasta sfoglia tagliata a triangoli, avvolgerli a formare delle brioche, metterli sulla teglia foderata di carta forno, spennellarli con del tuorlo e cospargerli di semi di sesamo, cuocerle in forno per circa venti minuti a 180°.

Dopo questo aperitivone e la porzione di lasagne ci siamo deliziati il palato con dei buoni pasticcini propri com al dì dl’a festa cumanda
Alla fine hai lavorato il doppio rispetto agli altri anni… 😉
Attendo un post anche sulle vicende calcistiche di Prince!
ma no! a me piace un sacco preparare i finger food e le lasagne pronte il giorno prima e da infornare mentre si mangiucchia l’aperitivo sono una gran comodità.
eheheh arriveranno anche quelle, ho scritto vero del cambio squadra?!? Comunque per adesso si trova bene
Slurp! Le brioches le rubo subitissimo mi serviva un’idea per il pranzo di domenica ^_^
🙂 se ti serve qualche approfondimento dimmelo, ma è talmente semplice che mi sembra completa pur avendola scritta in modo coincisa
Buoooone le brioches salate. Te le rubo subito, le faccio stasera!!!
Noto una manina golosa a margine della foto… 🙂
occhio aguzzo di mamma non mente, la Fr@ ha scoperto una passione per il mais salato e tostato
Che meraviglia! Noto che fai tutte cose che mi piacciono molto. Penso che siamo distanti, altrimenti mi autoinviterei 🙂
🙂 grazie….non avrei problemi ad accoglierti, ormai la mia famiglia è abituata a questi incontri blogger
wow, happy hour very professional 🙂 doveva essere una delizia!
yessss….ho trovato nel frattempo un sito che vendono gli accessori finger food.
quante delizie per gli occhi… meno male per quanto mi riguarda solo per quelli visto che sono a dieta 😦
lo dovrei essere anch’io, ma dovrei farlo davvero azz
WOW!
Non ti sei comunque risparmiata!
Mi diverto a studiare le varie tartine e bruschettine
perfetto….noi ci siamo già sentite 🙂
Questo si che è festeggiare! io adoro gli stuzzichini, peccato non poter mangiare nulla 😦
Baci.
sarà stato tutto buonissimo…..invidia nera!!! 🙂
uh grazie per l’idea… giovedì prossimo abbiamo una cena tra colleghi e dovremmo portare un piatto ciascuno… bella idea per l’antipasto!
farai un figurone!