investire-in-fondi

Premessa:

Nel mio posto di pianura ci sono tre super, un lidl, un iperdì ed un gulliver.

Di solito al lidl compro "schifezze" quando c'è la settimana americana o cinese, pannolini per Bimba e poi i vari rotoli carta cucina,alluminio, fazzoletti, alcuni scatolami. ecc ecc

All'iperdì seguo le offerte di marche o quando voglio fare una spesa completa senza girare per i tre cantoni.

Il gulliver è per la spesa di qualità, affettati freschi, carne, frutta ed alcuni prodotti sfiziosi.

Proprio al Gulliver  tempo fa mentre aspettavo il mio turno agli affettati, vedo una conoscente ravanare in un cestino, era quello dei fondi di salumi ben sigillati sotto vuoto.

Mi si è aperto un mondo!

Ho iniziato timidamente con un fondo di speck da usare per fare una simil carbonara, poi mi sono avvicinata al cotto da usare a dadini per le lasagne, momentaneamente in casa ho due tipi di pancetta, speck,lardo di arnaud e cotto pronti ad essere usati per le nostre ricette.

Costano davvero pochissimo 4,90 euro al kg tranne il crudo che costa un po' di più.

Confezionati sotto vuoto  durano circa un mesetto.

Non li avevo mai presi perchè nell'altro super i fondi sono buttati tutti insieme in un contenitori e non riesci a guardarli, devi chiedere all'addetto e purtroppo alcuni di loro non brillano di simpatia, invece qui li puoi scegliere e poi li dai al salumiere che li prezza.

 

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Informazioni su agrimonia71

La mondina delle parole in cerca di una nuova pianura.
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6 risposte a investire-in-fondi

  1. utente anonimo ha detto:

    ahah benvenuta nel mondo del "culo del salame" ^__^

    le schifezze del lidl non si battono ^_^

    orka

  2. mammaoggilavora ha detto:

    é vero! il mondo dei fondi mi si é spalancato qualche anno fa per iniziativa di mio marito, che pescava dalla cesta delle confezioni sottovuoto alla conad.
    Inizialmente ero scettica (e lui entusiasta), poi alcuni assaggi sono andati davvero bene e gli ho pure dovuto dar ragione!

  3. ziacris ha detto:

    amo anche io i "cul" dei salumi, il prosciutto crudo poi mi fa andare giù di testa,lo metto in tutte lericette, dalla zuppa alla pasta, se potessi anche nel teà

  4. liettapet ha detto:

    Cercherò anch'io il fondo dei salumi, così per provare una volta!! grazie dell' idea baci lietta

  5. smilepie ha detto:

    faccio la spesa all'esselunga e i fondini nn ci sono, in compenso li ho provati in montagna… il lardo di Arnad se nn vuoi la fetta è buonissimo in qualsiasi punto, come la mocetta…

  6. reganisso ha detto:

    Ma che soddisfazione quando si trovano delle cose del genere, vero?!

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