Sugo alla puttanesca
Dosi per 4 persone:
350gr di pomodori freschi*,2 spicchi di aglio, 50 gr di capperi sotto sale,**100gr di olive nere di Gaeta, 3 acciughe sotto sale, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pezzetto di peperoncino piccante, olio di oliva, sale, pepe, pecorino grattugiato***.
Scottare i pomodori, sbucciarli e tagliarli a pezzetti.
In una padella fare rosolare nell’olio gli spicchi d’aglio interi.
Lavare i capperi per dissalarli e fare lo stesso con le acciughe e diliscatele.
Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodori,i capperi, le olive snocciolate,il peperoncino e abbondante origano.
Poco sale perché le acciughe sono già salate,far cuocere a fuoco vivo per dieci minuti,mescolando spesso, finchè avrà assunto una consistenza morbida.
Nel frattempo cuocete la pasta,scolandola un po’ al dente, mettetela in una ciotola.
Unite le acciughe a pezzetti al sugo ed il prezzemolo, rovesciatelo sulla pasta e diluite se necessario un pochino di acqua di cottura tenuta da parte e servite se vi piace con il pecorino grattugiato.
*naturalmente va bene anche la polpa già pronta, io uso quelli freschi quando provengono dall’orto del mio papà.
** anche quelle nere "toste" sono ok, però in quel caso lascio il nocciolo.
*** se non piace il sapore piccante ok per il classico parmigiano.
BUON APPETITO!!!!!!!
Un sacco di post a sfondo culinario….. mi sa che la dieta si sta facendo sentire 😀
Ciao!
Mi appunto subito la tua ricetta. Grazie!
Buoniiii mi segno la ricetta.
la copio immediatamente! Grazie! 😉
Solidea
questa la metto in pratica domenica !
p.s. grande invenzione e jeans elasticizzati….
un abbraccio
stefania